Vegane Milchbrötchen

In Kategorie: Kids Food, Rezepte
vegane Milchbrötchen

Meine Kids stehen total auf Milchbrötchen. Deine auch? Die aus dem Supermarkt schmecken zwar lecker, aber ich dachte mir es muss doch gesünder gehen und habe etwas herum experimentiert. Raus kamen diese fabelhaften veganen Milchbrötchen.
Also ab in die Küche und probiere sie einmal aus.

Für ca. 10 Brötchen brauchst du:

  • 450 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 50 g Kokosöl, flüssig
  • 280 ml Kokosmilch
  • etwas Kokosmilch zum bestreichen

Zu Beginn die Trockenen Zutaten miteinander verrühren, das Kokosöl schmelzen und die Milch erwärmen.
Nun die Flüssigen Zutaten zu dem Mehlgemisch geben und so lange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig klebt dann auch nicht mehr. Jetzt die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig sich ungefähr verdoppelt hat, kannst du ihn aus der Schüssel holen und in 10 Teile a ca. 80 g teilen.
Die Brötchen nun in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Wenn du nicht möchtest, dass die Brötchen aneinander hängen, musst du sie auf 2 Bleche verteilen.
Wenn du alle Brötchen geformt hast, musst du sie noch mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sie nicht aufplatzen.
Nun müssen sie noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen. Nach etwa 15 Minuten kannst du schon einmal deinen Backofen auf 200°C vorheizen. Nachdem die Brötchen gegangen sind, kannst du sie für einen schönen Glanz mit etwas Kokosmilch einpinseln, bevor du sie in den Ofen gibst.
Die Backzeit ist zwischen 20 bis 25 Minuten, falls du das Gefühl hast sie werden zu dunkel, kannst du die Temperatur auf 175°C runterstellen.
Nach dem Backen die Milchbrötchen auf einem Gitter auskühlen lassen und dann servieren.
Meine Kinder lieben sie, ich würde mich sehr über dein Feedback freuen.
Bis bald, deine Lisa.



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