Schnelles Pastinakenbrot – Die Pastinake Teil 1

In Kategorie: Rezepte
Schnelles Pastinakenbrot

Hallo meine Lieben,

seit dem ich das erste mal selber Brot gebacken habe, kommt uns kein gekauftes mehr ins Haus 😉 Mein Freund nörgelt jedes mal rum, wenn ich mal schnell beim BĂ€cker ein Brot kaufe. Klar, frisches Brot aus dem Backofen, es gibt nichts besseres 😀 Aus diesem Grund war ich aber auch auf der Suche nach einem sehr leckeren, aber auch schnellen Brot Rezept und habe mir das schnelle Pastinakenbrot  fĂŒr euch ausgedacht.
Durch die Pastinake bekommt das Brot einen schönen wĂŒrzigen Geschmack, es bleibt auch mehrere Tage ( bei uns nie lĂ€nger als 2 ^^) schön saftig und behĂ€lt von außen eine Kruste. Inzwischen habe ich auch schon viele Variationen davon gebacken, zum Beispiel mit GrĂŒner Soße, Karotte oder auch mit Roter Beete, Es ist immer sehr schön locker geworden und hat hervorragend geschmeckt.
So jetzt genug erzÀhlt, hier kommen die Fakten.

Zutaten Pastinakenbrot

  • 225g Weizenvollkornmehl oder jedes andere welches ihr nehmen möchtet
  • 150ml Wasser
  • 250g fein geraspelte Pastinake
  • 100g fein geriebener Parmesan oder BergkĂ€se
  • 2 Eier
  • 1TL Senfsaat (optional)
  • 1/2 PĂ€ckchen Backpulver
  • etwas Salz

 

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 200°C vor. Nehmt euch eine SchĂŒssel und mischt dort das Mehl mit dem Backpulver, Senfsaat und Salz. In einer zweiten SchĂŒssel verrĂŒhrt ihr die Pastinakenraspel mit dem gerieben KĂ€se, den Eiern und dem Wasser zu einer gleichmĂ€ĂŸigen Masse. Nun gebt ihr nach und nach die Mehlmischung dazu, wundert euch nicht, wenn der Teig etwas flĂŒssiger ist. Das ist ein Brot, welches ihr unbedingt in einer Form backen mĂŒsst und man kann es auch nicht richtig kneten, muss man ja auch nicht, wenn man keine Hefe verwendet. Jetzt fĂŒllt den Teig in eine mit ganz wenig Öl gefettete Kastenform und schiebt es gleich in den Backofen. Nach etwa 40 – 50 Minuten sollte euer Brot fertig sein. Wenn ihr euch nicht sicher seid, dann macht den StĂ€bchentest.

  • Wenn ihr anstelle von Pastinaken lieber KrĂ€uter nehmen wollt geht das auch sehr gut mit GrĂŒner Soße. Die restlichen Zutaten habe ich genau so gelassen und habe nur die Pastinake ersetzt.
  • Auch sehr Lecker schmeckt es mit Karotte und zusĂ€tzlich 50g Sonnenblumenkernen
  • oder mit Roter Beete und 50g gehackten ParanĂŒssen

Mit diesem Brot Rezept könnt ihr euch ganz toll in der KĂŒche austoben 😉 Ich wĂŒrde mich sehr ĂŒber euer Feedback freuen und natĂŒrlich auch ĂŒber Bilder eurer Werke zum Beispiel auf Instagram oder Facebook.
Bis bald,

eure Lissi ♄

 



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