Frischkäsebrötchen

In Kategorie: Rezepte
Frischkäsebrötchen

Zutaten:

  • 800g Weizenmehl
  • 400g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2Tl Zucker
  • 2Tl Salz
  • 2El Öl
  • 150g Frischkäse

Zubereitung:

Hefe, Salz, Zucker und Öl im Wasser auflösen. Frischkäse unterrühren, dass eine glatte Masse entsteht.
Im Anschluss das Mehl dazu geben und zu einem Teig verkneten. Jetzt den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, ihn zu einerKugel formen und dann in 8 Stücke teilen, formen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jetzt noch einmal 15min. abgedeckt gehen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit auf 225°C vorheizen. Die Brötchen ca. 20 Minuten backen.

Ich backe die Brötchen sehr gerne für das Sonntagsfrühstück, ihr könnt den Teig auch am Abend vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann müsst ihr ihn am Morgen nur noch formen und ca. 30 Minuten auf dem blech gehen lassen.

Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

Eure Lissi <3



you might also like

2 Kommentar(e)

  • Hubert Habel

    2. April 2015 at 13:37

    Hi Lissi,
    Dein Blog gefällt mir sehr gut.lch suche nur noch jemand der mir die Rezepte auch kocht.
    Viel Erfolg
    Dein Dad

    Antworten

Beitrag kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.