Hirtensalat

In Kategorie: Rezepte
Hirtensalat

Zutaten für 2 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 15 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 200g Feta
  • einige Romanasalatblätter
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zucker

Zubereitung

Ich fange immer erst mit dem Dressing an, das heißt Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und dann langsam das Olivenöl einrühren, so entsteht eine Bindung.
Nun das ganze Gemüse waschen, immer in noch ungeschnittener Form so spült ihr keine Vitamine weg ;-).
Die Gurke vierteln und dann in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die Paprika würfeln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Gemüse nun mit dem Dressing vermischen und abschmecken.
Romanasalat waschen und die Blätter auf dem Teller anrichten, nun den Gemüsesalat darüber geben.
Zum Schluss noch den Feta würfeln und als Topping verwenden.
So einfach wie der Salat ist, so gut schmeckt er aber auch 😀
Dazu passt super Fladenbrot, am besten noch leicht warm.
Viel Spaß beim kochen und bis bald,
eure Lissi<3



you might also like

0 Kommentar(e)

Beitrag kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *