Herzhafte Muffins – Backen Low Carb Teil 5

In Kategorie: Rezepte
herzhafte muffins

Hallo meine Lieben,

heute habe ich super leckere herzhafte Muffins für euch. Ihr könnt sie warm, aber auch kalt essen oder  auch super für ein Picknick mitnehmen. Gemüse, Wurst und Käse könnt ihr nach eurem Geschmack wählen und auch an Gewürzen sind euch keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Kochen und genießt euer Leben 😉

Zutaten für  12 herzhafte Muffins Low Carb

  • 2 Eier
  • 50g Sojamehl oder Mandelmehl
  • 100g körniger Frischkäse
  • 100g Geflügelsalami
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 80g Käse gerieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Chili
  • 1-2 getrocknete Tomaten

Zuerst heizt den Backofen auf 180°C vor. Auf ein Backblech 12 Muffinförmchen verteilen, am besten welche aus Silikon, wenn ihr habt 😉 dann kleben sie nicht an.
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Salami, oder andere Wurst auch in Würfel schneiden und den Käse ggf. raspeln. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den Gewürzen, Gemüse, Käse und Salami vermischen. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Nun das Sojamehl und das Backpulver unterziehen und die fertige Masse in die Förmchen verteilen.
Das Blech in die mittlere Schiene eures Ofens geben und für ca. 25 Minuten backen.
Wer möchte kann dazu auch einen Joghurt-Dip machen der passt perfekt dazu 😉

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und würde mich über euer Feedback freuen. Bis bald,
eure Lissi♥



you might also like

0 Kommentar(e)

Beitrag kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *